Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 03:44   #6
Barbudos
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 98 г.в. 4L AW4 242, XJ 90 г.в Limited прошедший полную реконструкцию с 2010 по 2011 (продан)

Цитата:
Где ещё вы видели что бы премьер лично участвовал в "испытании" какого нибудь нового форда или опеля?! Лозунг- "поддержи отечественного производителя!"
Между прочим сплошь и рядом в странах Северной и Центральной Европы, где правительство занимается не политикой, а реальной экономикой. Напрямую заняты тем, что лоббируют интересы своих производителей внутри и, особенно за пределами своей страны, вот только не за счет своих граждан.

Господа, простите, сейчас в меня полетят помидоры, но я задам вопрос. А что возмущает вас в высоком налоге на авто с большим и мощным двигателем? Простите, такой авто это что? Жизненная необходимость? Или все же прихоть или хобби? Как я понимаю, большая часть владельцев не перемещается ежедневно по говнам из своей деревни до работы, и вряд ли берет с собой половину односельчан - чаще просто возит собтвенную ЖПП по асфальту из точки А в Б или учавствует на нем в соревнованиях, ездит на охоту/рыбалку/пикник? Большой говномес - это прихоть и хобби, а за это нужно платить - сугубо мое мнение. Налог, простите, не связывает вам руки, у вас остается выбор и кстати очень приличный - подберите себе другое авто за которое будете платить меньше. И налог это правильно, другой вопрос куда эти деньги уходят, но это отдельная тема. Другое дело ввозная пошлина, она в буквальном смысле ставит все население в позу зю. Потому как машин средней и низкой ценовой категории на нашем рынке просто не существует. А 5-летняя бу машина тыщ за 5$ - это вообще фантастика. Кстати, в тех же европах бу авто налог за который реально высок будет на рынке стоить в разы меньше - там за прихоть надо платить и это правильно. Именно поэтому у них так популярны универсалы, о чем так много пишут в наших автожурналах. Нужно просторное авто - бери универсал или минивэн, все просто.

Последний раз редактировалось Barbudos; 15.05.2011 в 03:54.
Barbudos вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы