Подключил дома на соплях - работает!!!

ГЫ! Дома у меня есть автомобильный аккум, и был нерабочий вентак от WJ, был потому что я его починил специально для опытов

. Купил вентилятор от газели, распотрошил и поставил моторчег в свой(об этом отдельно). Хочу сказать дует очень даже реально! Так вот, подключил что бы проверить работоспособность блока, перед тем как всё это монтировать на машину. Сделать нужно следующее: надёжно(напр болтиком с гаечкой) соединить между собой силовой(серокрасный) и измерительный(чёрный)
массовые провода(
обязательно! или будете вентак по квартире ловить как бешенного карлсона!

) , потом эти массовые провода соединить с минусовой клеммой аккума(крокодилом например прижать). Затем одной рукой прижать плюсовой силовой провод к плюсовой клемме аккума и держать. При этом проскочит небольшая искра(кондёры в устройстве зарядились), но вентилятор даже пошевелится не должен - всё правильно, девайс считает что зажигание выключено - напряжение на датчике температуры(жёлтый провод) ниже порогового. Если подать на измерительный плюсовой провод(жёлтый) напряжение выше 1 вольта(наприм пальчиковая батарейка) относительно массы, то через несколько секунд вентилятор плавно раскрутится на 30% от своей мощности и будет вращаться 15 секунд, потом должен остановиться. Само устройство при этом должно издавать не совсем приятный негромкий звук(писк) - это шим так работает не пугайтесь, видимо дроссель эти звуки издаёт. Короче это нормально. Данный опыт говорит о том, что девайс вроде как " в себе", с головой дружит и силовой каскад работает исправно, схема анализа датчика тоже. Факт того что всё работает вызвал дэбиловатую улыбку

. При работе вентака "на всю катушку" мосфеты ощутимо греются. Как его заставить включить 100% рассказывать не буду - опасно это делать на коленке, когда вентак не закреплён.
PS Я батарейку не использовал, а просто касался одной рукой за положительную клемму аккума, а другой брался за жёлтый провод - тока через моё тело было вполне достаточно для запуска "кулера".