Други! Имхо, пока существует ВАЗ, мы будем платить столько налогов- сколько смогут из нас выжать!... Я прихожу к
такому выводу давно и методично. Ничего не имею против "таза" как авто, как бы его не критиковали, машина
не прихотливая и ремонтопригодная, и эта машина для своего потребителя, но нас всех пытаются заставить ими
стать!.. На пример, я давно не вижу ничего для себя интересного в отечественной продукции, будь то ВАЗ, ГАЗ,
УАЗ (ничего не имею против)... но последней интересной моделью были вазы 08 семейства, но они были прорывом для
своего времени, и это при ограниченности импорта! А сейчас, когда все почувствовали конкуренцию на
авторынке, удивить нас чем то просто не реально, и без поддержки государства (при том не бескорыстной) этот
рынок бы ушел в небытие...
При этом наше государство очень озабочено его процветанием, видимо в него вложены очень большие средства, государственные и даже наверно и личные... Где ещё вы видели что бы премьер лично участвовал в "испытании" какого нибудь нового форда или опеля?! Лозунг- "поддержи отечественного производителя!"
звучит патриотично, но на деле тоталитарная монополия получается! Это же очень демократично преподнесено:
имеешь бабло- пожалуйста, бери новую иномарку, ...не имеешь, - бери только ваза, иначе задавим! Именно по этому они и не торопятся ставить на отечественные авто мощные движки, ведь придётся уровнять налоги!
Нас просто разводят как баранов! О какой свободе выбора тут можно говорить как здесь кто-то писал в предыдущем посте!?
Это просто препоны для того что-бы массы двигались в нужном направлении! Если бы они действительно
хотели что бы граждане жили лучше, давно бы просто отменили или снизили все пошлины, и каждый гражданин стал бы счастливым обладателем той маркой авто- которая ему по душе, а не которую он сможет "потянуть". При этом отечественная автопромышленность конечно же скорее всего развалилась, но я думаю хуже от этого мы бы
с вами точно жить не стали! Вы же видите что в ближайших постсоветских государствах ситуация с пошлинами
на иномарки иная и только потому что у них нет своей автопромышленности. А пока же у нас многие просто
вынуждены, хочешь- не хочешь приобретать ваза. От этого, кстати, и имидж у ТАЗА такой сложился. По себе
знаю, когда ездишь на хорошей НО не любимой машине- любая мелочь вызывает раздражение, а когда ездишь
на любимой, но при этом не вылезаешь из под неё- и всё равно счастлив как тюлень!
И вот я, в который раз уже сталкиваюсь с этим неравным выбором, вроде бы и готов испытывать проблемы
обладая 20-ти летней иномаркой("аппетит", страховка, запчасти, обслуживание и т.п) и ещё покупать старушку
по цене в десять раз дороже чем она стоит в реальности(из за пошлин)... но не тут то было!... Налоги! За что?..
Просто за то-что я блин не купил их нового ВАЗа в кредит за те же самые деньги!!!...