Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 09:34   #59
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Тоже другой тип платы. Господа, если переделываете свои магнитолы, то выкладывайте отчеты. Я пока что ищу информацию по своей голове (P56038623AF).
В воскресенье по случаю наличия свободного времени вскрыл пациента. Результат - положительный, линейный вход установлен и работает. Фото будут позже. К сожалению, аккумулятор фотоаппарата разрядился. поэтому уже припаянные провода сфотографировать не получилось.
Теорию же разведу тут:

Когда плата радио снята с магнитолы, то мы нарываемся на первый облом - железо корпусной части магнитолы припаяно к плате. Ну да ладно, аккуратно отпаиваем, ни в коем случае не вытягивая при этом железо из платы, т.к. его усики со стороны пайки загнуты и могут повредить плату. В качестве оловоотсоса можно использовать медицинскую грушу. Когда с точек пайки удалили олово, распрямляем усики кожуха и рассоединяем плату и кожух. Под кожухом обнаруживается микросхема от компании Моторола с индексом mc13022a, которая есть средневольтовый АМ стерео декодер. Она то нам и нужна, а если быть более точным, то нам нужны ее ножки 7, 14 и 22. 14- правый канал, 7 - левый канал, 22 - общая земля. Аккуратно отпаиваем эти три ножки и загибаем их вверх микросхемы. Я паял провода так: 7-ю ножку микросхемы загнул вверх и припаял провод прямо к ее седлу на плате. Очень тяжело при этом не запаять и рядом стоящие ножки в единый конгломерат, но т.к. дорожка от седьмой ноги спрятана куда-то под микросхему и явно переходит на обратную сторону платы, такой вариант наименее трудоемкий. С ногами 22 и 14 - проще. От 22-й ноги выходная дорожка расширяется и в месте, где она довольно шировая, я счистил лак и припаял провод. От 14-й ноги можно проследить дорожку до первого элемента, и к его основанию припаять провод. Ну вот вкратце и все проблемы. Обратная сборка тривиальна.
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы