Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 09:45   #27
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Не стал бы сравнивать количество машин во дворе с интенсивностью движения по трассе, в те времена всеобщей свободы и коммерциализации старались ещё и всякий хлам от забора тоже на дорогу выпихнуть, лишь бы прибыль получить, тут надо статистику НИИАТ запрашивать ))).
Про информацию - да, мигалкой. Проводили исследования по распределению внимания и скорости восприятия информации за рулём, специальная методика, и работали с авиаторами, ездили с приспособлением на базе шлем-прицела от МиГ-29 на голове. (Жаль ракет не дали, но правильно наверно ))). Так вот цепочка зрительная информация - формирование голосового сообщения - передача - восприятие - реакция в десятки раз "длиннее" чем зрительное восприятие - реакция. Рискуете убить людей своими рациями в колонне на трассе, не дай Бог конечно.
Си-Би попробую, самому интересно, но надеяться на неё не стал бы - вот реальная ситуация, езжу по всяким дрищам летом - ближайший городок за 30 км, деревня за 5 км (ни там ни там и понятия не имеют о Си-Би), трасса в другой стороне - 20 км. Я могу конечно сидеть и вызывать по рации помощь, но пока я дождусь, что кто-то с Си-Би по трассе проедет - уже за трактором в деревню схожу.

Ну и главное - спорить как пользователи мы можем до бесконечности, но определяющим всё-таки является мнение профессионала. Как я понимаю, человек пишущий в тырнете под ником "Кабан" - является серьёзным профессионалом в области радиосвязи. Вот что он пишет о Си-Би на форуме:
"Итак, с утра пораньше крепко приложившись головой об косяк, Вы решили стать членом шмякнутого сообщества сибишников. Не буду Вас отговаривать, - скорее всего, бессмысленно, и поможет Вам только смирительная рубашка..."
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815

Последний раз редактировалось Flak88; 25.11.2009 в 10:05.
Flak88 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы