1. Когда Вы работали на АЗЛК машин на дорогах было намного меньше, еще два года назад я спокойно парковался во дворе, сейчас приходится искать место для парковки.
2. Все правила что Вы привели я и сам прекрасно знаю (сам так ездил). Просто зачем мне идти на таран (придурков на дорогах нынче много), если я по рации могу спокойно предупредить сзади идущую машину о наличии транспорта на встречке (как передать такую информацию поворотниками аль аварийкой?). И не просто предупредить,а еще и оценить расстояние до встречного авто, а уж водитель сам решит, успеет он обогнать или нет.
3. Прелесть рации товарищ понял как раз тогда, когда мы с трассы съехали. На трассе он как раз рассуждал о ее бесполезности.
4. Про жопу. Впереди идущая машина начала совершать маневр, внезапный (а на бездоре все бывает). Вы не в курсе... Или просто хотите предупредить товарища, например косо стоящая сосна и из машины не видно, пройдет колесо на багажнике под ней или нет (реальный случай).
5. Вы сели и сели плотно. Сотовый не берет. А рация (СВ, не гражданская, у которой радиус действия до первого поворота) бьет на 10, а то и более км (частенько слышу дальнобоев находящихся практически на другой стороне города, хотя 15-й канал засорен, да и АМ диапазон оставляет желать лучшего). Есть шанс докричаться например до тех=же дальнобоев. Или таких же любителей экстрима.
6. Не так уж это и дорого. Я покупал тюненый комплект за 5000р. Боле-менее нормальные рации гражданского диапазона стоят порядка 2500-3000р. Не такая уж и существенная разница (по сравнению с характеристиками).
7. Регистрация стоит копейки (раз уж решили все сделать законно), что-то порядка 1000р за ДЕСЯТЬ лет!!!
8. У каждой вещи свое назначение. Рации гражданского диапазона используют для связи со штурманом, СВ между машинами. Что опять таки обусловлено дальностью связи.
9. Ну и наконец последнее. Попробуйте. Не понравится,всегда можно продать оборудование не сильно потеряв в цене.
__________________
Jeep Cherokee 1995 года. 2,5 TD. Лифт 4". Колесья 33". Вебаста. Экспедиционник. СВ.
Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!
|