Цитата:
Сообщение от Mauser
ОТО и СТО.
обоИ и одновременно. без корректировки не будет работать ГПС.
Вы скажите, вы и ОТО отрицаете? ну чтоб я понимал ваш высокий уровень
|
Замедление квантовых стандартов на спутниках GPS имеет место быть, и без корректировки будет накапливаться погрешность, это верно. Только корректировки, рассчитываемые на основе концепции относительных скоростей на деле оказываются не верны. Верные результаты дают расчеты для каждых часов квадратично-допплеровского замедления хода в соответствии с квадратом своей истинной скорости в геоцентрической системе отсчета.
Я больше скажу, задолго до GPS Военно-морской исследовательской лабораторией США был осуществлён проект низкоорбитальной навигационной системы, назывался он TIMATION. Спутники были оснащены очень точными кварцевыми часами с контролируемой точностью 10-¹¹, расчетный суммарный релятивистский и гравитационный эффект для их орбиты получался на порядок большим и однозначно должен был проявиться, однако этого не обнаружилось. Если бы эффект замедления времени существовал фундаментально, то он бы распространялся на осцилляции генераторов частот любой природы, хоть квантовых, хоть кварцевых, хоть механических.
Так что лично я ни чего не отрицаю и не утверждаю, я даже до конца не понимаю, как устроен это Мир, но факты говорят не в пользу теории относительности.