Цитата:
Сообщение от orel.kom
Да уж где мне, ты самый продвинутый, все видишь и все знаешь! Не слишком ли много для тебя одного.
|
не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными.
Цитата:
Сообщение от orel.kom
Запомни, я не быдло и не баран, я видел много, и во многом участвовал, через себя пропустил и имею опыт, жизненный опыт, а не восторженные юношеские порывы.
|
Апелляция к возрасту (эйджизм) — разновидность «универсального ответа», в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется.
Цитата:
не видел зла от советской власти, которое ты преподаешь мне. А вот зло я увидел при строе, или эпохе, Ельцина.
|
Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо.
Логическая ошибка на лицо.
Снова эйджизм..
Цитата:
Потому, что есть закон общественного развития с его переходом количественных изменений в качественные, с завидной повторяемостью историии человеческой от поколения к поколению в ее худших проявлениях и, особенно. человеческой глупости.
|
Наконец выдавил из себя нечто здравое и разумное.