Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
Цитата:
Сообщение от Mauser
сам выбирай. Я не про стыд. А про радость от сопричастности к такому абстрактному явлению как государство, да еще и СССР. Ты ровесник моего отца. Он тоже вырос в СССР, но почему-то гордости за страну, где брата(дядю) моего посадили в тюрьму на реальный за 20 баксов в джинсах, где он и умер, гордости и радости не добавляло. не добавляло гордости и радости, когда ему, как моряку, дали право плавать в порты ближнего зарубежья.
СССР родился на крови, взрослел на ней, напился ею во времена ВОВ, и только в 70х перестал ее хлебать. Проблема в том, что люди не принимают (рефлексируют) свое прошлое. Я понимаю, что я вырос в пост совке, понимаю что мое государство имеет кучу дерьма в правительстве, что зеленский - клоун, что порошенко - *****, что кучма - бандит. янукович так вообще зэк с тюрьмы. Рефлексирую что Украина не лучшее место для жизни, у меня нет гордости безусловно, от того что я родился здесь, я это не выбирал. Гордость у меня за то, что я могу сделать, где я могу участвовать и что изменить. У меня прадед прошел весь ВОВ, Берлин. ранения, герой войны. Правда никогда не рассказывал ничего про войну. А дома куча мебели с Германии пизженой. Так вот, может ли у меня быть за него гордость? Он умер до моего рождения, я не влиял на него ничем, ни советом, ни порицанием, ни похвалой. Он даже не мог представить, что моя мама выйдет за моего батю. Как я могу быть горд за динозавра? А пра-прададед, герой гражданской войны, а толку? только имя знаем, даже без отчества. Все это полная шляпа, гордиться тем, к чему не имеешь отношения прямого.
Есть куча ответственности каждую секунды жизни - принятие или не принятие решений, выбор позиции.
Вот фашист еzик, каждый раз выбирает верное решение и гордится им, пробивая очередное дно.
|
У меня дед тоже прошел ВОВ, куча всяких наград. В декабре 1944 года, получил ранение, при переправе его артелерийское орудие чуть не нырнуло в воду, дед удерживал до последнего, пока не оборвало руку, потому как за утрату орудия командира к растрелу. Был комиссован, но поскольку до войны был председателем колхоза и отчаянным коммунистом ленинского призыва, был вновь выбран председателем колхоза. В деревне ни одного здорового мужика, ни одного трактора, ни одной лошади, ни одного целого дома, только наскоро вырытые землянки, куча голодных детей и таких же голодных крестьянок. К тому же в Германии дед ничего не спиздил, не успел зайти в распрекраснуюю...., не буду использовать матерные слова, хотя немцы успели похозяйничать в его деревне с 1941 по 1943 гг. и все спиздить до тла и настрогать немчиков, колхоз был богатый и девок красивых было до фига. Так вот, чтобы посадить и вырастить хлеб, тем самым накормить детей и страну, бабы на себе таскали плуги и бороны. А если бы ты знал историю, то в 1945-46 году был страшный голод, не догадываешься почему? А потому что распрекрасные благородные фрицы столько уничтожили мужского населения, а еще больше гражданского, что и работать некому было, а мою страну разграбили и уничтожили так, что ни одна контрибуция и пленный немец не в состоянии был возвратить все как было. Голодные бабы, питавшиеся лебедой и крапивой, безрукие и безногие инвалиды и сопливые, чумазые худые как скелеты дети, вырастили урожай хлеба столько, сколько хватило бы самим еле-еле, и то на пару месяцев. Неурожай. А в стране война продолжалась, до освобождения Сахалаина и Приморья от японцев и никто приказ все для победы все для фронта не отменял, а жрать нечего. Вот мой дед и посчитал, а может кто-то неправильно подсказал, теперь уже никто не скажет. Дед тоже ни о войне, ни о своей беде, никому не рассказывал, слишком круто обошлась с ним война и таких как он, были миллионы и всем хотелось поскорее забыть былое. Рассказал мой отец, он тогда в смышленном подростковом возрасте был, так что свидетель неепосредственный и то, рассказывал мне уже после развала СССР, в беседах по пятницам, за бутылкой пятничной водки, когда я был уже сам отец. Так вот мой дед распорядился раздать хлеб крестьянам, а урожай меда, который оказался, к счастью, богатым, продал и рассчитался с государством деньгами. Можно было, по тогдашнему законодательству. Но деда привлекли к ответственности за нарушение закона военного времени, дескать, деньгами солдат не накормишь. Был скорый суд и приговор - расстрел. Дед сидел в расстрельной камере, ожидая исполнения приговора, пока народ обращался с коллективным письмо на имя Сталина в защиту своего председателя колоза. Ему повезло, освободили в 1948 году по помилованию, как заслуженного председателя-орденносца некогда довоенно богатого колхоза, да к тому же на момент осуждения было отменено военное положение. После отмены приговора и освобождения дед смутылился очень далеко, чтобы при случае не вспомнили и не достали, на Сахалин, в самый глухой таежный поселок лесорубов. Там мне посчастливилось родиться в 1954 году. Помню, когда мне минул шестой год, я и мой двоюродный брат, играли в войну, использовали при этом деревянные пистолеты, которые настрогал из деревяшки нам дед и его награды. Брат был старше меня, бывало себе все награды заберет, мне отдаст маленькую звездочку, а мне было обидно и я жаловался деду, а дед, смеясь, говорил мне:"...дурак твой Юрка, у тебя орден, а у него побрякушки..." У него в доме висел плакат, там был изображен Сталин с трубкой, и какая-то плакатная надпись, но читать я не мог и спрашивал деда:"...дедушка , а кто это? Ты?...". Дед мой тоже курил трубку, носил усы и прическу как у Сталина, был поразительно похож на него. Но он уважительно разъяснил мне, кто это, хотя Хрущев, к тому времени,уже успел обосрать Сталина с ног до головы. С тех пор и я отношусь уважительно к Сталину. И никогда, пока мои глаза смотрят в этот мир, не хочу и не буду охаивать историю своей страны, какая бы она не была, и никогда не предам свою Родину, которой присягал, а равно и свою историю, какой бы она трагичной не была. А дерьма можно найти в любой стране, и побольше нашего, стоит захотеть. И всегда можно осуждать правителей и государство, как захочется, в угоду своим предпочтениям, а то и навязанным извне. Но ничего зря в истории не происходит, всему свое время, плохое рождает хорошее, также как как и наоборот, а мы люди, как говорит Экклесиаст, лишь собираем камни, которые когда-то разбросали. Россия существует более 1000 лет и будет существовать, возраждаясь как феникс, такие мы, русские люди и нам равных нет. А насчет рождения СССР на крови, назовите мне страну, которая родилась бы без крови? Может Римская империя, Франция со своей революцие, или, например, США? Ах! Да, забыл, в Штатах же была самая гуманная демократическая гражданская война, как и гуманная демократическая атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, гуманный демократический напалм во Вьетнаме, ну и т.д. Ладно, что писить зря, каждый останется при своем мнении.
|