Цитата:
Сообщение от alekssandr
Согласен, исключения из правил...зы, в дурдоме украинском не был, с тувинцами служил и с западенцами, западенцы между собой говорили на западенском, я нахватался быстро, а вот тувинцы на русском.. тувинского не слышал...кстати , когда заезжал в одесскую область, украинского не слышал нигде, разве что на воге...а вот одесско еврейская тема ну прямо ласкала слух
Вот интересно..в 18м году мову слышал только от работников заправок, от тех, кто пистолет в бак вставляет, оно было понятно, люди из соседних деревень, а вот начиная с 20-го, уже повсеместно, в Киеве тоже, опять же выпадает Черниговщине, там мова только от продавцов магазинов....хотя население данной области больше всех не любит москалей
|
Да, у нас в Одессе 75% говорит на русском, и даже сейчас. Все, конечно знают украинский, т.к. все его учили в школе. Область говорит на украинском гораздо больше. Я думаю в целом, украиноговорящих в Украине немногим больше половины населения. Например в Луганской области очень много украинского языка и культуры. В самом же городе, в основном только русский. Вопрос языке преувеличен сильно, он не такой краеугольный, как его пытались сделать.