❗️Украина готова обсуждать с Россией вопрос об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма, но только после того, как буду прекращены военные действия и российские войска будут выведены с украинской территории. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью сетевым СМИ.
"Я считаю, что все надо разбить на нормальные шаги, медленные, спокойные, - сказал Зеленский. - Есть понимание. Есть гарантии безопасности, мы хотим. Есть вопрос НАТО, давайте говорить. Есть вопрос Крыма, мы понимаем, что когда выстрелов нет, давайте переходить и говорить про это. Это нормальный шаг. Я считаю, нормальный. Будем говорить и обязаны решить. Но после того, как выстрелов нет и отведена техника". "Ты говоришь, сначала нейтральный статус, а потом отведем технику, - продолжил Зеленский, имея в виду позицию российской стороны. - А мы говорим, про какой статус можно говорить, если тут стоит техника, кто из гарантов безопасности это подпишет"?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ivanishimcev
Физкульт привет, джиперы! Отдыхаю на Тамани, со вчерашнего дня что-то очень большое и громкое по направлению Мариуполя летает, похоже на ту-160, видимо, решили сравнять с землёй фашистов, засевших на азовстали...
|
Я через пару дней прибуду в Евпаторию