Эх, вот ведь не хотел я снова лезть в эту тему.Но в свете туевой хучи различных видосов (может фейков, а может и нет)...
Народ, объясните пожалуйста мне, диванному эксперту вот что:
И так по порядку:
Люди решили, что в свете несовершенства людского разума нужно защищать одних от других. Для этого решено было создать отдельную группу людей (военных/армию), которая будет заниматься исключительно только этим. Потому как во первых, люди занимающиеся конкретной профессией достигают больших результатов, чем уметь все и понемногу. И во вторых, чтобы отгородить гражданское население от ужасов войны, так как обожженные трупы и оторванные конечности в крайней степени угнетающе действуют на психику людей.
Армия это структура не обладающая самообеспечением. То есть на ее нужды деньги выделяются из бюджета государства (читай платят люди). Военные любых званий в полном составе, одеты, обуты, накормлены, у них есть крыша над головой, их обучают каким-то отдельным военным специальностям, их обеспечивают техникой, боеприпасами, им платят зарплату и на них еще работают множество оборонных заводов.
Армию можно разделить на контрактную и срочную. (не будем обсуждать здесь спецподразделения вроде альфы, гру и тому подобных)
В срочной армии происходит курс ознакомления гражданского населения с армейской службой (за 1 год не очень-то станешь специалистом) и так же солдаты срочной армии вполне способны обеспечить функцию "сдерживания агрессора" (мол вот у нас есть армия, к нам не лезте, по мордам получите)
И вот теперь самое интересное - контрактники.
Как уже выше писалось на армию выделяются ежегодно огромные деньги. При этом 99 % времени военные не приносят пользу для гражданского населения. Маршируя на плацу, проводя учения либо изучая устав они не приносят пользу населению. они лишь поддерживают свою выучку и дисциплину. Данная структура все таки должна быть полезной для остального общества и по сути единственной её целью является выполнение приказа по ведению боевых действий. Сразу оговорюсь что политические цели приказа, тут совершенно неважны. И его правильность/неправильность с чьей-то точки зрения совершенно неважна Это приказ.
Будет ли убит или ранен солдат при выполнении данного приказа. Скорее всего будет. Будут ли жалеть его люди? Будут. Хорошего человека всегда жалко. НО, подписав военный контракт он совершенно обдуманно понимал, что по первому приказу " он должен быть готов сунуть башку под гильотину".
Учитывая это несколько странно смотреть видосы, где говорят "нас обманули, мы не думали что нас пошлют на войну" или "нас кинули, мы 3 дня жрем сухпай и у нас сырые ноги".
Народ, просветите меня, в чем я неправ. Откройе так сказать мне глаза )))
__________________
Нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой.
|