Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2022, 08:18   #70
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Андрюха, без обид, с тобой Бог говорит, а ты слушать не хочешь и вместо лечения души пытаешься лечить тело вином и поклоняешься бесам (думая, что языческим богам или предкам). Мне-то куда в такой ситуации со своими словами против Его Слова? Вот с тобой об этом и не говорю. Про жыпы - с удовольствием, ты в них разбираешься и много мне советов давал. Про Бога - когда искренне захочешь узнать, то Бог тебе все популярно донесет, хоть через меня, хоть другим каким способом.

Ну и для справки, для Бога нет времени, он его создал только для нас. Законы системы не распространяются на ее создателя, это аксиома.

Войну начинают люди, одержимые страстью (которую в них взращивают бесы). Гордыней, тщеславием, сребролюбием, похотью и т.д.

Талант со страстью не путай. Страсть затягивает в грехи и лишает трезвости ума, талант же просто инструмент от Бога. Ты же инструментом можешь доброе дело сделать, а можешь и череп проломить.
С изобретениями и прочим искусством аналогично.

Зло - всегда зло по определению, оно не относительно, поэтому не жди от меня примеров относительности зла. Можно только, как это делает Бог, максимально нейтрализовать человеческое зло или даже извлечь больше добра.
С добром вот сложнее, поскольку в мире под добром понимается действие, одобряемое большинством членов общества. Например даешь ты копейку пропоице на паперти - это доброе дело? Большинство скажут, что доброе - милосердие и любовь к ближнему... А вот в «Учении двенадцати Апостолов» сказано: "Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаёшь." Подавая деньги пьянице ты не способствуешь его спасению, а только помогаешь пасть еще ниже, он все пропьет. Принеси ему продуктов или одежду, отведи в приют, посоветуй где найти работу - вот это добро в понимании Творца.
П
. Интересно .... что есть для тебя бог?
Я тебе конкретно назвал имя ты нет. Почему?
Почему зло едино ? Привели пример))) не приводишь
Потому что понимаешь что твой пример будет иметь две стороны ,одной зло для второй добром будет этот пример.

Для меня это не спор)) я верю реальности.

Найди тему трансерфинг реальности ))) прикольная штука используется в быту. Мной в том числе и это не эфемерное а физика
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы