Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus
Да басни все это. На форумах никто нигде не шился. Путные конторы прошивки тоже предлагают только начиная с Вжиков. есть предложения от сомнительных контор где предлагают шить зж и тут же выложены заведомо заниженные по моменту данные и фотки от ВЖ.
Я в свое время спрашивал у чиповщиков. мне сказали что в принципе это возможно сделать. Но мало того что надо с мозгов компаунд отковырять и програматором считывать, так потом еще с нуля программу писать и контрольную сумму считать. Сказали что такой канителью не будут заниматься ни за какие деньги.
Из вариантов: 1. ставить нуля новый мозг благо выбор от корветов до халтека . 2 Ставить промежуточный мозг PiggyBack ECU (Протез. Меняет температуру, угол зажигания и импульсы форсунок.) 3 газомозг. Проше всего. (Тут лучше у ЖИПа спросить https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=14983 4. Ну есть еще исусьи приблуды типа Rschip и тому подобных, которые даже американцы не используют.
|
Не знаю насчёт правдивости информации, но часто натыкался на отзовы о том, что рест можно шить из-за того, что там OBD2 разъём. В детали не вникал, так как дорест интересовал. Так же встречал тему как кто-то 5.9 перешил под 92-й бензин. Кто-то какую-то приблуду с тремя прошивками в памяти использовал и тд.
Для себя уже решил ставить прошивающийся не стоковый ЭБУ. Разработка питерского умельца по ссылке выше по цене и функционалу вроде интересно выглядит. Вроде там на базе мегасквирта всё построено. Можно, кстати, плату в корпус штатного ЭБУ внедрить и проводку не трогать.
Но с внедрением всего этого, чувствую, будут ещё танци с бубном...