[QUOTE=sdg628;1665503]ну выросли и что?
про несвободу не надо,
у нас полная свобода по сравнению с западом и .т.п.
ну едут и едут, свобода перемещения гарантирована Конституцией,
что в этом плохого?
пропаганда нужна, как не крути, во всех государствах она есть.
что в приведенном тобой не так и что там всё плохо???[/QUOTE
стоимость металла выросла в два раза! это для вас норма? тоесть в стране которая делает металл стоимость его выросла в два раза. Зарплаты остались прежними!
Уезжают самые умные и самые лучшие умы, и это очень плохо. Одного ученого не заменишь и сотней пропагандонов. А уезжают из за несвободы, из за повышенных трат на вечерних мудозвонов (граждан италии). А самое плохое, что вместо ученых к ним приезжают (могу копать и могу не копать).
«Утечка мозгов» (от англ. brain drain) — процесс массовой эмиграции, при которой из страны или региона уезжают специалисты, учёные и квалифицированные рабочие по политическим, экономическим, религиозным или иным причинам. При этом странам, из которых происходит утечка специалистов, наносится весьма значительный экономический, культурный, а иногда и политический ущерб, и напротив, страны, принимающие и обеспечивающие специалистов-иммигрантов, приобретают огромный и дешёвый интеллектуальный капитал. Аналогичный процесс вывоза за границу финансового капитала называют утечка капитала.
Термин утечка мозгов был введён британским Королевским обществом для описания миграционных процессов в среде учёных и инженеров во время и после Второй мировой войны из Великобритании в страны Северной Америки[1]. В настоящее время это явление наиболее характерно для развивающихся стран, в частности бывших европейских колоний в Африке[2], на Карибских островах[3], а также бывших социалистических стран Восточной Европы.
|