выгнать самогон из солода(в идеале), дать отстояться в дубовой бочке, в которой когдато был херес. Так уже много веков делают :) Чем больше сортов солода будет смешано, тем круче виски будет. В бочке держать надо не менее года, но не более 5 лет. Через 5 лет надо перелить в стекло, укупорить и убрать в темное место. Если хочешь держать 5лет и более, то самогон надо наливать крепостью не ниже 50%, тк в бочке каждый год улетает пара градусов.
Ну а если ты не Эркин Тузмухамедов и на вкус не отличаешь "джек дениелс" от "вильям лавсонс" то читай ниже :)
----
Если по простецки, то гонится самогон с яблок, покупается бочка дубовая, желательно с медным краником, промывается как следует от опилок, вымачивается сперва в воде месяца 3, потом в красном вине пол года, после чего можно заливать сэма. Больше года держать не рекомендую. Когда будет уже 4-5-я заливка, тогда можно срок увеличивать. Сам поймешь, почему, если начнешь делать сам.
Последний раз редактировалось timurrus; 07.04.2011 в 13:03.
|