Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 13:26   #16
Disz
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD 1996

Цитата:
Сообщение от karmir Посмотреть сообщение
решил тоже сменить колонки, начал с задних дверей. при вскрытии обнаружил что все 4 колонки какой то кенвуд. отсюда и звук Г.

поставил JBL GTO628. стало конечно получше звучать, но баса нет)) но и шумки нет. и провода мистери))

будет потеплее, последую совету Disz.

а фанера обязательно? в комплекте были пластиковые посадочные места и наклейки на обратную сторону динамика.
Низкие частоты "тяряются" по нескольким причинам:
1. "Акустическое короткое замыкание" т.е. звук от тыльной стороны диффузора отражается от внешней стенки двери и складывается с основным излучением в противофазе итог - провал на определенных частотах (обычно в районе 60-120 Гц)
Чтобы этого избежать, необходимо жестко и герметично закрыть все отерстия на внутренней части двери. Фотка, которую я прикреплял в прошлом посту - это только первый слой, на местах где тех. отверстие большое у меня доходило до 4ех слоев. Обязательно использовать Визомат (или аналог) т.к. Бимасты и Вибропласты - мягкие, будут деформироваться.
2. Энергия, которая могла бы оказаться звуком, поглащается за счет деформации железа двери. т.е. неплохо было бы "завибрить" (утяжелить) внешний лист металла двери (который на улицу) и обязательно жесткое крепление динамика.
Поэтому советовал фанеру т.к. во превых будет герметично (см. п.1) во вторых динамик будет опираться на бОльшую площадь металла.

Вот провода я бы тоже советовал поменять, хотябы не мистери и не супра... Сейчас от магнитолы напрямую подключено?
Disz вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы