Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2021, 22:30   #5
NK20
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995

cx27, я бы рад сгонять на диагностику, и сервис в Туле есть знакомый отличный, но уже с 2015-го в Туле не живу, вернулся домой в область 150 км от Тулы. Поэтому решил начать с форума, а потом уж, в крайнем случае, пилить 150км с конским расходом на диагностику
Сегодня продолжил наблюдение, на улице -13, поехал на работу снова на джипе. Утром завелся без проблем в теплом гараже, до работы доехал нормально, но на светофоре потрясывало.
После работы, через 9 часов стоянки на морозе, стал заводить, завелся очень бодро, но не успел я обрадоваться, как секунд через 10 резко заглох. Пришлось по вчерашней схеме пользоваться педалькой.
Приехал домой, почитал ваши советы и решил начать с простого: посмотреть как себя чувствует РХХ, ведь это он отвечает за стабильность холостого хода, а раз машина то пытается заглохнуть, то сама по себе поднимает обороты, значит, возможно, чудит регулятор этого самого ХХ.
Снял для лучшего доступа пластиковый корпус на дросселе(воды там кстати не было, всё сухо), отсоединил провод и выкрутил два болта, держащие моторчик. РХХ был в ужасном состоянии, на шляпке стока толстенный нагар, сток двигается с большим усилием. Отмыл бензином всё это дело до блеска, набрызгал WDшки и поставил обратно. Пробный запуск: мотор взревел, чуть только я повернул ключ на старт, и встал на отметке 1500об/мин, хотя до этого даже в самые жесткие морозы обороты выше 1200 не поднимались при прогреве. Но постепенно стали плавно опускаться и двигатель зашептал, таким тихим и ровным я его давно не слышал. Постоял на улице позади машины, выхлоп идет практически без запаха, сел в машину, с включенным отопителем и музыкой даже неясно работает ли двигатель, ни вибрации, ни тряски, ничего, тахометр мертво стоит на 600 оборотах и всё.
В общем надеюсь, что проблема была в этом, но пока не пойму как объяснить повышенный расход топлива в морозы по трассе, на скорости же РХХ никакой функции не выполняет.
Спасибо всем за варианты решения проблемынадеюсь завтра не буду писать, что я дурак обрадовался раньше времени
NK20 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы