Ходы подвески, нужны ли они и какие
Вот давно хочу порассуждать на тему, какие ходы подвески нужны, а какие не очень.
На примере мостовой ходовой есть два вида: диагональное качание и параллельное.
Терминами я хреново владею, поэтому диагональным назвал поворот моста вокруг условной курсовой оси, а параллельным назвал ход всего моста целиком вверх и вниз.
Поперечный ход моста не используется пока что в автомобилях, как и поворот вокруг вертикальной оси базы подвески.
Так вот, давно меня интересует вопрос, а нужны ли параллельные ходы моста вообще и на сколько они важны для внедорожника типа скалолаз-вездеход?
И коррелирующий вопрос, а нужны ли диагональные ходы моста и насколько они важны для внедорожника раллираннера?
У меня получается, что вездеходу параллельные вертикальные ходы то не нужны, а раллираннеру как раз в меньшей степени нужны диагональные качания моста.
В какой степени все же нужны те и другие ходы моста для вездехода-скалолаза и раллираннеру, кто как считает?
+я забыл написать, что вопрос относительно преимуществ в движении , то есть без учета интересов комфортабельности транспортного средства.
Чтобы разобраться, что мы можем иметь чисто, а как это ограничивается интересами комфортабельности
Последний раз редактировалось Cheroker; 07.10.2020 в 08:34.
|