Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2020, 21:45   #160
pawel111
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP GC WG 2.7 CRD 2004г.в.

Varnak,
Так можно долго спорить и доказывать. Зачем? Я считаю иначе) Пара гудит из-за колес, это по факту. Передаточное число это суровое число)
Говорят пара гудеть не может. Так же говорят что кур доЯт!
А факт есть факт:
Передний мост перебирали, на гул не повлияло ни на децибел - значит не подшипники. Тогда ездил на больших колесах.
Кардан шрусовой не умеет гудеть а вот стучать/щелкать умеет.
Раздатка если гудит то монотонно всегда. У меня на сбросе.
Если скидываем кардан гула нет никакого. (это важно)
Гул пропал когда заменил хвостовик заднего моста. Мастер затянул его как должно быть и вуаля тишина полная (был на родном размере резины, зима шипы). Тут надо учесть что стало очень тихо и я это заметил а до этого не парился и не задумывался. Гул отчетливый вернулся когда поставил большие колеса. Вывод значит и задний мост подкидывал гул тоже и после переборки переднего, я его слышал(задний) в том числе. Но как тогда быть с ездой в тишине без кардана? Вопрос.
А теперь я ставлю летние колесья и слышу гул опять.
Следовательно гудеть может только передняя пара! Т.к. без переднего кардана тишина на большой резине. И с малой долей вероятности раздатка. Я не могу представить что там может гудеть именно на сбросе.
После глубокого инженерного размышления, моё видение такое:
1. Без кардана ведомая крутит ведущую и в зацепе тыльная сторона зубов и нагрузка только от колес падает и тишина что на наборе что на сбросе.
2. С карданом передняя сторона зубов начинает работать но с 5% от момента(247 раздатка) и на наборе скорости только и всё тихо.
На сбросе газа кардан по инерции крутит ведущую и при этом начинает работает тыльная сторона зубов которая имеет больший износ на переднем мосту, но уже с люто раскрученным карданом и колесьями не по паре размером. Задержка в появлении гула 1 сек после того как отпустили газ тому подтверждение. А по скольку мы поставили на дружок колеса от орлёнка, то и нагрузка будет больше на пару на тыльную сторону более изношенную. От сюда и гул.
Рискну предположить что у вас пара в лучшем состоянии чем у меня и соответственно не гудит как у меня не гудело раньше.
В заднем мосту зацеп 99% времени на переднюю часть зубов с большим моментом, по этому и не гудит. Но это не значит что ему легко живется с колесами не по размеру пары.
Выхода три, делать шумку (~10к), менять колеса (~20к), менять пары на соответствующие (~50к+). В мосты лазить нет смысла и денег. Подтяжка на какое-то время исправит ситуацию но не надолго.
Так что шумка по полу и пусть себе гудит) Не так уж напрягает чтобы отдавать за это деньги.
pawel111 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы