Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2020, 15:38   #2
pawel111
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP GC WG 2.7 CRD 2004г.в.

Цитата:
Сообщение от Dorognik Посмотреть сообщение
Пары менять не обязательно.Лифта хватит и 2",но честных. Из-за другой резины ничего гудеть не может,может при переходе на более широкую теоретически увеличиться нагрузка на подубитые подшипники и те начинают подвывать.
Я к чему всю эту тему поднял - гудеть на сбросе 80+кмч, ощутимо начало именно со смены колес. Зимой вообще забыл что такое гул. Причем зима шипы 235/65/17 (д-73,7см, ш-23,5см, в-15,3см вес ~ 14-15кг) поменял на лето шоссейка 265/65/17 (д-77,7см, ш-26,5 см, в-17,2 см, вес ~ 17-18кг). Т.е. разница в диаметре +4см, в ширина +3см, в высоте профиля +2 см, в весе +3 кг с каждого. Передаточное число рассчитывается от диаметра колеса и если мы меняем колесья то и пару нужно менять ибо 3,55 это 39/11 зубов против 41/11 зубов на 3,73 паре и соотв. больше диаметр ведомой шестерни гп. А это далеко немаловажный фактор! Так скажем как на велосипеде едем на маленькой звезде на колесе, трудно крутить педальки, а вот на большой звезде гораздо проще. И соотв. маленькие колеса проще крутить чем большие. От сюда вывод что размер колес и расчет пары имеет значение. Нагрузка при размере колес большим чем в расчете на пару, будет больше и на пару и на всю трансмиссию пропорционально + вес колеса добавляем. От сюда и гул появляется. От сюда и в библии пометочка в расчете "Какое должно быть передаточное отношение главной пары,
чтобы показания спидометра, обороты двигателя и нагрузка на трансмиссию остались неизменны" в моем случае (3,55*77,7)/73,7=3,75.

Помню заезжал к Олегу с ботанической пару лет назад, он подтянул мне передний хвостовик на свой глаз и гул ушел на 90% и вернулся через пол года. Там были колеса 265/65/17 убитая всесезонка которую не менял на зиму.
Лифта у меня нет. Передние колеса немного прочертили бороздки на подкрылках и сейчас не трут.
pawel111 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы