Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2020, 23:40   #17
timurrus
Пользователь
Житель форума

В общем, ****, мужики! Но раскапал я не зря! Оказывается, в этом моторе имеется центробежный выключатель, который при раскрутке мотора вырубает из цепи пусковой кондер. На рис.1 это провода желтого цвета. Остальные провода - это обмотки двигателя. Кондер второй действительно не 150в, а 450, стерлась немного надпись. Вероятнее всего, действительно гавкнул пусковой конденсатор, ну или его просто не хватает. Если я соберу все свои кондеры из разной техники, то вероятнее всего наберу 200 мкф, правда блок конденсаторов будет габаритным. У меня еще советские каталитики, квадратные... Но! 3 фазы то у меня в гараже имеются, посему, если идея с кондерами не прокатит, буду искать на барахолках подходящий мотор. Нашел новый за 7000, но жаба душит, рассчитывал свой переделать, как увидел 6 проводов из мотора, обрадовался, только схема меня смутила, что и сподвигло на создание этой темы! А оказывается, хрен там был :)
Зы: Пользуясь случаем, приму в дар или за очень недорого двигло, 2.2квт-3000оборотов, вал 24 :) Вдруг у кого то валяется без дела или готов обменяться движками :)
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы