Цитата:
Сообщение от ryzhijlis
я-то откуда знаю? может ты тролль на зарплате УФСБ и твоя задача как раз получить ответы на эти вопросы?
|
Ага, ага... А ты агент Госдепа, не менее. Да, кстати о Твери и Медном. Распространением версии о том, что с.Медное в годы Великой Отечественной войны не подвергалось оккупации немецко-фашистскими войсками, мы обязаны сотрудникам Главной военной прокуратуры России, а также Центрального архива МО РФ.
Посмотрим теперь, как дело обстояло в действительности, но для начала разберемся с топонимикой, ибо путаница начинается прямо отсюда. Прежде всего отмечу, что с.Медное не следует путать с мемориалом «Медное». Дело в том, что село Медное, в годы Великой Отечественной войны - райцентр Калининской области (а теперь поселок и центр Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области) находится на южном берегу реки Тверцы, а МК «Медное» - на северном берегу, гораздо ближе к деревне Ямок, чем к селу Медное. Для того, чтобы лучше ориентироваться на местности, можно взглянуть на карту.
Причем тут деревня Ямок? При том, что то самое захоронение, которое считается захоронением бывших польских военнослужащих, реально находится на северном берегу - ближе к деревне Ямок, хотя оно и называется «Медное». О масштабе: деревня Ямок отстоит от поселка Медное на 3-4 км к северо-западу. Их разделяет река Тверца, протекающая по окраине села Медное. Комплекс «Медное», как и деревня Ямок, находится на северном берегу реки Тверцы, но западнее поселка Медное. Таким образом рассматривать события необходимо исходя из описанных реалий.
Теперь перейдем к хронологии событий: части немецкого 41-го моторизованного корпуса (1-я танковая дивизия и 900 учебная бригада) заняли село Медное, расположенное на шоссе Тверь (в те годы, Калинин) - Торжок 16 октября 1941 года, в тот же день ими бела занята и та самая деревня Ямок (на том же шоссе). с.Медное было оккупировано войсками Вермахта в период с 16 по 19 октября 1941 г., а территория, где в настоящее время располагается МК «Медное» и того дольше – с 16 по 20 (по другим источникам, по 22-е) октября. И да, в наших лагерях все военные содержались без знаков различия!

Гранд Чероки 5,2, 1997г/р

Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!

- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!