Цитата:
Сообщение от Varnak
В человеческом организме властвуют химические процессы. Если один бухнул и не понял для чего, то это совсем не значит что у всех так. Другой бухнул - сочинил поэму, придумал сюжет, соединил воедино то, что не мог до этого, увидел суть, познал истину!
|
Может я слишком "толсто" мыслю и не понял "тонкую" мысль насчет химических процессов в организме? Однако, человек рождается трезвым, для младенца не требуется алкоголь, чтобы он вырос личностью. Я, вот, своей кошке, такой милой, ласковой кошечке, налил 5 гр. водки в чашечку и положил огурчик, она только нюхнула и шарахнулась бежать, фыркая. Я понял, что кошке алкоголь не нужен. Собаке тоже давал нюхать водку, так она тоже сбежала, ей тоже алкоголь не нужен. Причем здесь химические процессы?. Из этого глупого эксперимента я делаю вывод, что алкоголь не нужен животным. Хотя и моя кошечка милая - личность, еще какая, мурлыкает тому кому хочет, сама по себе, но только дерни за хвост, сейчас же получишь оплеуху когтистой бархатной лапкой, и собака моя была личность, так могла укусить "не больно", ласково эдак вонзить пару клыков, белоснежных, в чужую нежную плоть, если залезешь в чужой двор. Так что насчет личностей и алкоголя, сомнительно. Вот в чем я абсолютно уверен, то это то, что алкоголь делает из некогда личности - дерьмо. И вообще, пишущие здесь, все время пытаются примерить чужую рубаху на себя. А чужая рубаха - это алкоголизм, тяжелая, страшная болезнь, которую мы понять не можем, тем более принять. Любую другую болезнь, тяжелую и смертельную - пожалуйста. А вот алкоголизм нет, мы ее пинаем, осуждаем, не признаем. Потому что мы не алкоголики, алкоголики здесь никогда ничего не напишут. Это факт! Поэтому многие из нас оправдывают принятие алкоголя в дозированном количестве. Все это так. Но это все фальшь, ненастоящее, даже если ты еще волен распоряжаться собой, ибо после алкоголя, после праздника, нас ждут будни, жестокая реальность борьбы за свое существование и, естественно, расплата - головная боль, тошнота, дерьмовое настроение. Почему алкоголь фальшь, обман, подвох, подлость, да потому что на моем веку много было примеров как бывает легко переступить грань между употреблением и злоупотреблением, когда человек не может выйти из вечной "нирваны" и его жизнь заканчивается быстро.