Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2019, 10:05   #21
tracker99
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Вижу одно лицо, обращаюсь к нескольким.
Собственно , если речь о форуме , то ни одного , ни многих лиц Вам не видно и сколько человек скрывается за ником - непонятно . Может , там Кукрыниксы ?
Опять же - зачем же сразу "к нескольким" ? В эпистолярном жанре это легко различается : "вы" - обращение множественного числа , "Вы" - вежливое обращение , обращение к незнакомому человеку , дистанцирование и т.п. - смысловая нагрузка понятна из контекста .
В общем , дело воспитания и привычки . Для меня привычно , что безвариантное обращение на "ты" к незнакомому человеку практикуют хиппи , гопники , различные религиозные "братства" и все такое . Так как при регистрации на форуме не было обязательного требования примкнуть к такого рода субкультуре , да и администрация обращается ко мне на "Вы" , я и продолжаю общаться в привычной мне манере . Что тут необычного ?
Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Вот есть несколько человек, абсолютно одинаковых, ни лучше ни хуже.
А откуда они про свою одинаковость узнали ? Видимо , все-таки этому предшествовало общение ? Вот именно после общения и принимается решение - позволить более доверительные , а то и дружеские , отношения и перейти на "ты" , либо оставить все на стадии "мы с Вами , вроде , знакомы" ...

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы