Цитата:
Сообщение от temporuneo
Знаю что теперь паспорта выдают детям с 14 лет, но вот что в конторе "Россия" могут с 14 лет до совершеннолетия учёбу в СССР прировнять к трудовому стажу, не знал. Чудеса прямо.
|
Я тоже не знал. А вот оказалось так, что согласно закону Орловской области о ветеранах труда "...6) периоды обучения в училищах и школах профессионально-технического образования (технических, профессионально-технических училищах, школах фабрично-заводского обучения), в высших или средних специальных учебных заведениях, пребывания в интернатуре, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре независимо от факта осуществления..." включаются в общий стаж для присвоения звания ветеран труда. У меня трудовая книга с сентября 1969 г., с первой моей производственной практики в машиностроительном техникуме, с 15 лет. Я много чего не знал, да и особо не интересовался, полагая, что звание "ветеран труда", кроме как бесплатного проезда на общественном транспорте, ничего не дает. А я на общественном транспорте не езжу, а собирать документы на ветерана и ходит по инстанциям, мне на фиг не нужно было. А тут встретил своего знакомого, ну и разговор случайный зашел, что оказывается это много чего дает, даже доплата к пенсии есть, я и задумался. Вот и оказалось что много потерял по своей глупости, потерял безвозвратно, по стажу я просрочил 5 лет, а с учетом наград, то еще больше . А ведь при назначении пенсии работник пенсионного фонда обратил мое внимание на мои записи в трудовой книге о наградах и поощрениях, дескать, почему я не оформляю ветерана, а я поулыбался симпатичной девушке, дескать, какой я ветеран, я еще ого-го... и наплевал.