всё оказалось плохо. ну не совсем плохо, короче не совсем хорошо

открутился распредвал и срезало шпонку, провернулся соответственно. к счастью клапана не согнуло. по причине постоянной детонации на бусте я решил заодно разобрать и уменьшить степень- спилить поршни. и разобрав увидел задиры на цилиндрах и соответственно на поршнях. на пятом были сильные. все остальные помелочи. стал разбиратся почему именно на пятом сильно был перегрев.- причина оказалась что выпускной колектор я изготовил с впускным отzj но сменив на вжиковский. они стали соприкосатся (он ниже примерно на 1см) именно на пятом. вот его и грело больше всех. опщем поршни спилил, цилиндры отхонинговал наместе приблудой на дрель. собрал и он стучит. и стук был слышен как раз где были задиры,тоесть с правой стороны в районе распятого цилиндра. сомнения были развеяны отсоединением пятой катушки , стук пропадал.далее чтоб наверняка я сняв поддон развернул поршень снизу , выбив шпильки с шатуна. поставил поддон и завёл, стук стал пропадать через сек 20-30 после запуска. ( поршни подрало только с одной правой стороны стороны)короче перекладка там всякая и стучит. чё -заказал один поршень - жду. буду опять разбирать.