По сварке чугуна кстати интересно, пробовал варить водопроводный чугун, инвертор на прямой полярности, мр3 от арсенала, шов пористый и не герметичный, хотя стальную водопроводку варил на раз. Мастырил предпусковые подогреватели на трактора местному колхозу :) Сейчас есть пара элементов чугуниевых, требующих сварочных работ. Думаю потренироваться на них может быть с аргоном... Слыхал про способ "обмотать медной проволокой электрод", сам пока не пробовал. Варю по большей части для себя, так иногда бывает ворота/калитки знакомым. Аргон хочу освоить уже для коммерции, тк у нас на ближайшие 50 км его просто нет, а спрос достаточный, причем именно в среде ремонтов садовой техники и электроинструмента. Так например, принесли мне пилу дисковую "макита 5903", с лопнувшей подошвой(до этого ремонтировал ее по электрочасти) сделать я конечно с ней ничего не смог, но зато пилу мне отдали на опыты. В мастерских аргона нет, вот и страдает местый народ :) Решил попробовать залатать эту дыру на рынке услуг :)
|