Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2019, 00:31   #14
Victor72
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Цитата:
Сообщение от Smirnoff Посмотреть сообщение
те что на авито оба не годятся для алюминия. из инвертора тоже не пойдет, так как он будет dc, если хочешь варить алюминий то нужен tig ac/dc, они дороже в несколько раз по сравнен с dc. Я тоже учусь варить аргоном, 2 месяца назад взял себе КЕДР TIG-200 PN AC/DC, посмотрел то что тебе предлагают, по характеристикам и функционалу тоже самое, только стоит дешевле.
Я пока варил только нержавейку, для алюминия не толстого он тоже подходит, из минусов пока не знаю можно ли к нему подключить педаль, лучше брать аппарат с такой возможностью, пробовал у знакомого, удобная штука для тонкого металла. Так же советую брать апарат с импульсным режимом, получается очень красивый шов, меньше греет детали, соответственно меньше ведет детали из тонкого металла.
Если аппарат будет стационарным балон бери на 40литров, я взял на 10, уже 3 раза заправлял. Редуктор бери под аргон c ротаметром чтоб расход настроить нормально, а лучше с 2 ротаметрами, второй выход для поддува использовать.
Еще не маловажно- место для сварки нужен нормальный сварочный стол или верстак с хорошим освещением.
Маску купил esab warrior tech. Изначально варил в обычной китайской маске хамелионе, она старая уже была стекла покоцаные, электродами и полуавтоматом ей варить норм было а когда аргоном варишь уже не видно ничего и глючило ее на малых токах, она мерцать начинала, раздражало сильно это, прихватки чтоб ставить снимать ее приходилось, когда взял новую стало сильно легче.
Сам учусь варить по видосам с ютуба, если интересно могу скинуть каналы с которых учусь
у меня кедр такой, педальку можно цеплять...
Victor72 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы