В моей мастерской
https://www.tiberis.ru/katalog/appar...00-p-dsp-ac-dc. Что могу сказать, нужен не дорогой аппарат, а умение. На нем я, пока более-менее научился варить алюминий, столько аргона сжег, что можно еще один аппарат купить. Научился не только трещины заваривать, но и восстанавливать наплавкой. Но тут с таким фактом столкнулся. Возникла срочная необходимость наплавить чернуху на обработанной детали шлифовкой, думаю сейчас я это сделаю аргоном чтобы не брызгало и не портило поверхность. Но не тут то было, оказывается чернуха в аргоне горит и пузырится, а замена аргона на углекислоту в аргонной горелке вовсе не варит, дуга гаснет и ну и понятно все... Пришлось приноровится в аргоне чернуху варить, что самое интересное, начинаю варить в аргоне черный металл нормально, а потом начинает кипеть, сейчас вроде подобрал режим, вроде получается, но не все так просто оказывается. Безусловно, в аргоне прекрасно варится нержавейка, с алюминием чуть посложнее, а вот никогда не думал, что с черным металлом может быть такая засада, может конечно руки мои кривые, но вот такой факт со мной случился.