Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2019, 21:47   #362
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

На днях был в пенсионном фонде. Моему сыну 31 марта исполняется 18 лет и если я справкой не подтвержу, что он учится в школе, то с моей пенсии снимут доплату за иждивенца 1700 руб. Справку я представил, мой сын учится в 11 классе, но меня огорошили, тем что эту добавку снимут все равно, если я стану не работающим пенсионером. Хорошо что месяц назад устроился снова на работу, вроде как в обойме, но выходит что за то время , что я не работал в связи с уходом за больной женой, с меня взыщут эту добавку за время моего вынужденного простоя? Как взыскали с меня пенсию жены, полученную мною после ее смерти, но тут как бы понятно, мне объяснили, что пенсию дают вперед на предстоящий месяц жизни, а не за прожитый, так что я в начале января получил пенсию за январь за умершего человека а, не за декабрь который она пережила, так что здесь как бы спорить не о чем. Но с доплатой на иждивенца ни фига не пойму, выходит, что если я работающий пенсионер, то у меня на иждивении есть несовершеннолетний сын, а если я прекратил работать то у меня на иждивении никого как бы нет. Странная логика у пенсионного законодательства, что-то я не догоняю.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы