Цитата:
Сообщение от Skull
а что удивляет? ну работает по open loop. в алгоритме нет коррекции топлива для работы ката, значит и лямбда не нужна. интересно, а как же машины ездили до начала 90-х? они ведь все безлямбдовые. а в 90-х в юса тоже многие поставляли безлямбдовые. те же бмв... просто была версия мозгов для юса. еще не так давно (лет 10 назад) люди в россии для кроения пытались достать такие мозги, чтобы лямбду, быстро умирающую на нашем бензе выкинуть
кстати, а скажите мне, разве этилированный бенз по характеристикам не отличается от неэтилированного? это я к тому, что нет ли там каких других алгоритмов в мозгах? тот же самый уоз может быть изменен? или длительность впрыска?
|
Я сейчас в процессе курения матчасти на эту тему. Тетраэтилсвинец, добавляемый к бензу изменяет детонационную стойкость - повышает октановое число.
Но нужно то другое: на основании чего комп определяет, какую именно смесь готовить в данный момент. Режим "Open Loop" предполагает приоритет опроса датчиков - поэтому и "открытая петля". Что первое стоит в проге-прошивке: ДПДЗ или МАР? Сейчас купил книжку по впрыскам - Рено, оказывается, использовал Реникс и после 91 года. С немецкими впрысками все более-менее ясно - отсюда и количество "диагностов" по ним. Кста, то что на американский рынок, шли мозги без управления по лямбде - экономика чистой воды (в производстве дешевле, а прибыль та же)
Цитата:
2 В эмиратах бензин делается из легких фракций нефти, т.е. нам о таком бензе только мечтать, лямбда не ставиться причин не знаю, с бензой связано. Алгоритмы работы надо уточнять.
|
На сегодняшний день много вопросов по работе впрысков и их диагностике. Piton описал процессы в Мопаровском. Кста, тот же Piton говорит что настройка по лямбде мало что дает - лямбда не реагирует на моментальные изменения.