Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 10:58   #4
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михон Посмотреть сообщение
Добрый вечер уважаемые форумчане!Я к Вам с соседнего форума!Есть вопрос по вжику,а точнее по переднему кардану!Второй раз за год разбивает шарнир Гука!Слышал что его убирают с одной крестовиной и кардан держится на двух крестах!Кто то эксперементировал???Как это делается???Если такая тема существует,заранее извиняюсь просто я не силен в компе)))
По этому поводу существует два мнения.
Есть люди, которые утверждают , что кардан без гука работает без проблем, есть люди, утверждающие что он разваливается за несколько тысяч км.
Я бы пожалуй несколько факторов выделил, почему могут быть такие разные выводы:
1) мотор. Длина карданов зависит от мотора. На L6 кардан длинне, вследствие чего раьотает под меньшими углами и долже живет. Возможно углы установки моторов L6 и V8 разные и это тоже влияет.
2) раздатка. На 247 кардан нагружен либо на пониженной, либо в момент срабатывания муфты. Первое и второе - достаточно редкое явление в сравнении с движением на заднем приводе. На 242 народ осенью включает фулл тайм и весною выключает. Кардан нагружен 6 месяцев в году.
3) какой кардан поставили. Что за кардан, какие крестовины, какие крепления,есть ли проставки и тд. Говенный кардан не обсуждаем, с ним все ясно, но хороший кардан с проставками , уменьшающими длину, автоматически становится под большими углами, чем без проставок.
4) лифт. Тут все ясно
Возможно есть еще что то, о чем я не подумал. Анализируй, делай выводы.
На мой взгляд самый тухлый вариант - 4.7 на 242 раздатке с лифтом и карданом на проставках.
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы