Цитата:
Сообщение от PavelR
Мне кажется у меня проблема в сморщиности лака (микрошагрень) между другой шагренью нормальной от базы идёт, что я делаю не так?
1 слой базы кладу в глянец,
2 тоже кладу так чтобы не сухо
3 кладу чуть суше и следом через пару минут с бОльшего расстояния и быстрее кидаю еще как бы припыл.
После каждого слоя липкая салфетка
База Мипа 2:1 с разбавителем Фиттер МЕДЛЕННЫЙ
Может из за того что он медленный успевает шагрень сползти? Если я использую 647 в той же пропорции?
|
какая у тебя дюза?
я крашу чисто для себя и для удовольствия, поэтому делаю все не поточным методом, а по инструкции и многие меня не поймут, ибо поток требует экономии времени, денег и материалов, но я всегда использую родной разбавитель, всегда использую только фирменные антисиликоны, только одноразовые рулонные салфетки, не дешевые материалы, поэтому результат меня устраивает всегда. когда начинается кроилово, начинается вздыбливаться лак, появляются облака, кратеры, корга и хрензнаетчто.
огромного опыта покраски не имею, да и не надо оно мне. крашу только подетально, переходов и прочего не умею.
все эксперименты показали, что главное, что влияет на то, как ложится лак, оказывает диаметр дюзы. если пылить 1.3 ты можешь обосраться хоть как, не ложится он ни при каких настройках пульвика и соотношения лака с разбавителем. переход на 1.5 сразу же полностью меняет картину до неузнаваемости. даже плохо отрегулированный пистолет кладет лак приемлемо, что впринципе можно забить на полировку. если настроить - заводская шагрень не требующая обработки впринципе.
я бампер пылил грунт 1.5 - идеально. база 1.3 - идеально. лак 1.3 - амно. потом уже пошли эксперименты на всем подручном и вывод - маленькая дюза.