ну стоит он по-разному. От 100 рублей\брикетик (шляпа, но понять что за зверь можно) до 300-500 рублей (в среднем) за вес. Вес - обычно блин, плитка, гнездо или иные формы. Бывает и дороже, всякие коллекционные сорта и сорта с большой выдержкой. Пуэр - он как коньяк, чем больше выдержка, тем он лучше и дороже))
Рецепт манаги на молоке примерно такой:
-литр молока (чем больше жирность молока, тем насыщеннее вкус чая и его калорийность)
-кусочек сливочного масла
-сам пуэр, непосредственно (чем выдержаннее, тем лучше, хотя и специфичнее на вкус)
-корица (стручок)
-мед (чайная ложка)
Литр молока в ковшик и на огонь.
Пока молоко закипает, промываем пуэр (дробим на мелкие части из большого куска, заливаем кипятком и сразу же сливаем). Его нам потребуется примерно столовая ложка, плюс-минус.
Пока мы промывали и напитывали водой чай, молоко закипело. Берем кусочек масла, опускаем в молоко, размешиваем.
Берем кучку промытого пуэра. Ложкой создаем турбулентность в центре ковшика с молоком, торжественно опускаем туда чай.
Варим минут 5, можно чуть больше.
Перед окончанием варки (за пару минут) добавляем корицу, а также мед (по вкусу).
Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться (минут 10 примерно)
Разливаем по чашкам и упиваемся
