v587, вот чего нарыл "Я занимаюсь ремонтом гидротрансформаторов (конвертеров) уже давно. Вместо 7176 лить DEXRON нельзя!!!Трансы горят почти сразу - поскольку на большом радиусе поршня блокировки трансформатора большая линейная скорость движения при соприкосновении поршня (диска) и корпуса, а происходит блокировка в АКПП начиная от А413 довольно быстро ( по К.М. до 30 миллисекунд!) и часто, то ессно в момент касания выделяется куча енергии. Другое масло начинает сопротивляться отрыву молекул друг от друга,что и должно делать нормальное масло, в этом месте скачком повышается температура до 1500-1700 градусов (судя по следам контактной сварки поршня к корпусу). А масло 7176 "умное" - ее хитрая температурная характеристика не позволяет етого. Так, что хорошо зная вопрос, могу предположить, что у Вас есть проблемы с "возвратами" после ремонта АКПП по причине (дарю!) "засирания" гидроконтроллера мелкодисперсной стружкой с корпуса ГТ." И читал не могу найти где, что типа именно ATF была разработана для акпп с блокировкой гдт, а дексрон типа хуже, там присадки какой-то нет. Ну я в жыпа лил ATF.
|