Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2018, 17:21   #90
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Dikson Посмотреть сообщение
кто из Вас повезет точить блок или колено к Новому человеку ток что купившему станки , ток чесно ? рекламмы на телефон приходят их сразу нафик , все работают годами в чётко слаженном звене . И очереди будут ток спустя нек лет безупречной работы . И ешо , типа обучился , купил , опыта ноль и бах запарываешь какойнить веобразник ))))) так что вариант вапще никакой .
Если смотреть с вашей стороны, то безусловно никто не поедет точить блок к неизвестному товарищу. Если смотреть с моей стороны, то все и сразу не бывает. Еще будучи совсем молодым, в 1977 году, работал я в ССМУ-9 СУ Орелстрой . К нам привезли абсолютно новый координатно расточной станок. А поскольку я один имел образование - техник-технолог по холодной обработке металлов резанием после окончания машиностроительного техникума, все остальные имели в лучшем случае строительный техникум, к тому же до армии мне немного пришлось поработать на координатно-расточном станке, то мне и поручили его устанавливать и работать на нем. Станок был шикарный, японский с кучей оснастки и инструмента, пришлось разбираться. Мой приятель, газосварщик, принес для пробы расточить свой блок цилиндров с 2101. Мы его обмерили, подобрали поршни и я приступил точить. Короче расточили, отхониноговали и собрали двигатель, двигатель стал работать как часики. Через день пришел еще один товарищ, с соседнего СМУ, мы ему тоже сделали блок, а через неделю уже возникла очередь на расточку и водка полилась рекой, пока начальник мехмастерской не наложил лапу. Я это к чему, а к тому, что если рассуждать как вы, то и браться не надо. А не бравшись за дело, ничего и не будет. Самый быстрый способ заработать деньги, это найти чемодан полный баксов где нибудь случайно, в овраге, и чтобы за это ничего не было. Да вот только незадачка, что-то никто чемоданов с деньгами в овраг не кидает, а если и кидает, то нас рядом нет.

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.04.2018 в 17:54.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы