Цитата:
Сообщение от snoopcat
При чём тут реникс? Пишу про неадекватность универсальных зондов - а Вы мне ликбез устраиваете. Спасибо ,не нужно! Ресурс кислородника 30-50 тыс.км? Мой 4,7 скоро 200000 перевернёт. В одних руках. На родных лямбдах. Значит я уже должен на четвёртом комплекте кислородников ездить. Вывод о "вечности" круслеровских датчиков вынесен из четырёх лет работы диагностом в дилере(когда додж ещё из РФ не ушёл). За всё время поменян ОДИН сенсор(не про фиаты) , по причине залития его маслом(там в торце между проводами отверстие). По информации производителя, уже на ВЖ ПиСиЭм использует алгоритм учёта "старения" лямбда-зонда. До крайслера ,в форде и в КИЯ кислородники сыпались - и ,да ,30-50 тыс.км -больше не ходили. И вот тогда (больше с фокусами почемуто) помучившись с этими универсальными жёлтыми коробочками отказались их ставить. Дело давнее - может пёр левый бош?
|
1.Реникс при том, что в сообщении tastysoop указан год выпуска 1989 ( в частности, как у меня), про который известно ( см. библию), что в нём он установлен. Система впрыска Мопар пошла, если мне не изменяет память с 1991г.
2. Для RENIX я и сообщал параметры сенсора, в частности срок службы. У меня установлен индикатор его работы ( см. моё сообщение в разделе "Электронные игрушки"). Поэтому я и менял неоднократно лямбда-зонд, а не просто потому, что мне этого захотелось.
3. Т.н. "универсальные" зонды как правило циркониевые, отличающиеся по выходным параметрам от титановых, использующихся для Реникса. Без доработок они неприменимы.
4. У меня не было намерения устраивать ликбез; тем более, что, обычно, люди бывают благодарны если кто-то тратит своё время на решение их проблем.