Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
А я объясню, за что.
Вот пару дней назад ок. 2000км по трассе проехал. За эти два дня я сто! или больше раз попадал в одну и ту же! совершенно одинаковую ситуацию.
По два ряда в каждую сторону. В правом ряду едут 2-3 фуры со скоростью около 100. В левом ряду еду я с ровной крейсерской скоростью, в основном 140-150, реже 120-130.
Вдруг одна из этих фур решает обогнать другую, решив что та видите ли медленно едет. И прыгает передо мной в мой ряд, вынуждая меня крепко тормозить. Дальше этот придурок обгоняет соседнюю фуру с дельтой в скоростях 3км/ч. Такой кретинский обгон продолжается несколько минут. Дельта же 3 км/ч.
Притом, в моем втором ряду я еду ОДИН! За мной километры пустой дороги! То есть, пропусти меня и делай что хочешь. Но обгон начинается именно передо мной.
Этим ублюдкам плевать на остальных участников движения. Они же большие. Они же устали...
Да мне по бую, как вы устали! Не создавайте другим помех и аварийных ситуаций!
Стал жалеть, что не имею рации на борту с "дальнобойным" каналом. Так то она мне нахрен не уперлась. Но вот хочется произнести пару десятков матерных слов в эфир при каждом таком маневре, хочется выговориться.
Если надо, я найду видео на регистраторе. Авось, еще не стерлись эти кадры.
А были случаи в другие поездки, когда эти уроды выталкивали меня на встречку своим таким маневром... 
|
Давай посмотрим на ситуацию в другой стороны.Ты едешь по своим делам со скоростью 140-150.Я еду по своим,со скоростью 90(больше не могу).Тебе,чтобы обогнать меня надо 10 секунд.Впереди меня фура ,едущая со скоростью 80-88(тоже больше не может).Мне особо не хочется плестись сзади,пескоструить фары и собирать грязь из под его колёс на лобовое,да и я еду в своём графике.Я начинаю обгон,если вижу в зеркало,что не заставлю никого экстренно тормозить.Да,с такой дельтой я обгоню впереди идущую фуру примерно за полминуты.Но извини,коллега,ты ехал за мной и будь любезен подождать,пока я завершу манёвр.А то вы хотите прибыть из пункта А в пункт Б побыстрее а на других вам *******.У нас тоже есть такое желание.А ты как предлагаешь?Я увидев в зеркале тебя,едущего сзади примерно в полукилометре должен дождаться,пока ты меня догонишь и обгонишь,далее за тобой еще один такой(опять ждём),потом ещё,ещё....Едьте ребята,вам же надо...,а мы подождём.Тебе чтобы набрать опять 150 надо 8-10 сек и через полминуты я тебя уже не вижу впереди.Так что у каждого своя правда.