Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2018, 18:45   #9
doxtor
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Воронеж
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
Возраст: 44
Сообщений: 1,300
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xmaksasx Посмотреть сообщение
Зачем лезть в то что нормально работает я про лямбды, имхо если нет по ним ошибок то не надо мешать им работать.
У меня старые работали "нормально", пока не поменял на новые... Расход упал с 40 литров зимой по городу до 25. А картинку они одинаково милую, что те, что другие показывали... Старая была чуууть менее динамичная... и видимо это вот "чуууть"... было таки не "чуууть". А так с виду - трепыхались довольно резво.

Цитата:
Я ни к чему не призываю, просто подсказал человеку бюджетный способ решения проблемы, правда не помню где нашёл тему, на этом форуме, или на драйв2 ру. Там всё разложено с распиновкой проводов по цвету, указано, что пайка и большая длина провода даёт другое сопротивление. Сам я не электрик, поэтому воспользовался уже проторенной дорогой, датчики и термоусадку купил в ближайшем автомагазине, поменял сам за 20 мин. Когда загорелся чек по одной из лямбд, поменял обе передние до катов, заодно дпдз (из-за него и обороты чуток плавали и кпп иногда дрыгалась). Результатом доволен, после замены проехал более 40 тыс. км., так что вариант вполне себе жизнеспособен.

Благодаря форуму, положительно и малой кровью устранил рад возникших неисправностей, может данное решение кому пригодится.
а тут электриком быть не надо это раз. и два - переть сюда неотфильрованный бред с дрома - тоже не очень правильно. Про сопротивление и длину проводов - БРЕД, т.к. с каждой секундой нагрева, нагревательный элемент свое сопротивление разумеется меняет и не на Омы, а на КилоОмы. Поэтому 0.05 Ома, вылезшие из-за лишних 30 см провода (или наоборот) вообще никак не сыграют. Обрыв мозги определяют в районе нескольких МОм (мега). Пайка сопротивление цепи значимо тоже не меняет, иначе не один компутер, калькулятор и т.д. не работали бы, ибо они сугубо ЦЕЛИКОМ на пайке. А вот пайка под брюхом авто - это ЗЛО само по себе, но ЗЛО - большее, нежели скрутка, которая ТОЖЕ ЗЛО в тех местах. Как делать по феншую - писал выше. А так, паять в авто - можно и нужно, только нужно понимать - ГДЕ и КАК. В салоне нормальная пайка вполне себе живет долго и нерушимо. Под капотом - тоже (правда надо понимать, что спаянные провода теперь НЕ ДОЛЖНЫ подвергаться любым мех/нагрузкам в месте пайки), а вот снизу где грязь и т.д. - категорически не рекомендую паять, да и скручивать... Ладно, цепи, которые лампочками управляют. А сигнальные цепи датчиков... Залезь, срежь термоусадку и посмотри, ЧТО там под ней через два года стало со скруткой... и какого она приятно-зеленого оттенку... и какое теперь там сопротивление, за которое ты боялся из-за длины проводов... Электриком быть не надо. Надо физику в школе чуть-чуть учить было... Чуть-чуть...
doxtor вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы