Xmaksasx, я тут тему поглубжее почитал... ИМХО - это либо фрики овердрайвной сборки кончились, либо управление на них (электроника, солики или прочая "управляющая" гидравлика). Да. 4-я и 5-я передачи в 5-45 включаются ЭЛЕКТРОННО сочетанием соленоидов. Про адаптацию: "правильная" адаптация происходит по команде со сканера. Сброс коэффициентов (явно НЕ ВСЕХ) происходит при снятие клеммы. PCM c TCM дружить НЕ НАДО, если у них совместимые версии прошивок и проводов. Почему не всех, потому как у мну после установки очередных мозгов коробки от другой машины другого года, сначала пиналась так дико, как не пиналась никогда вообще... Потом это резко прошло само, потом вообще ушли (практически) любые пинки. После сброса клемы - оно возвращалось в состояние чуть-чуть попинывания, но так, как оно пиналось при "первом включение" - больше не повторялось. Если что, у меня сборка - коробка от дюрагно 1999 года, мозги коробки - от конца 2002 года (с 5-й передачей), сама машина (и PCM) - от 2001 года. При этом сканером на тему сопряжения мозгов я в нее не тыкал. Все само.
ЗЫ: пропробуй как оно себя ведет в случае с нажатым O/D-off. До 140 км/ч можно спокойно ехать (у нас 3-я передача - ПРЯМАЯ, собсно о чем и говорит слово overdrive - "повышение", т.е. O/D-off - это "прямая передача")

Если при этом удары вибрации и т.д. не появится - то однозначно коробас на разборку/дефектовку. Причем нажимать O/D-OFF нужно только сразу после того как завел и ДО втыкания селектора в драйв, т.к. сей режим на СТАРЫХ прошивках оставляет "прямой" ряд передач в обе стороны 1,2,3 и в случае косяков с 4(5) передачами и дополнительными 1,2 (на старых прошивках) эти моменты при od-off "обходятся" мозгами стороной и не загоняют коробас в аварию... т.е. ты тупо ездишь на 3-х передачах, и если они живы (а это можно понять, т.к.переключений всего 3 и они СМЕЩАЮТСЯ, по сравнению со включенным od) и вибрация на тех-же скоростях осталась, то коробка ЯВНО НЕ ПРИЧЕМ, если же все прошло, то это НЕ МЕНЕЕ ЯВНО - КОРОБКА.