Цитата:
Сообщение от andreyLunev
Ну скорее всего, там нужно чуть больше, чем 3.. но не суть важно. Мне кстати, во время прыжков со своим насосом подсказали способ замера давления насоса - надо пережать обратку - тогда манометр покажет давление именно насоса. без учета регулятора. Так вот, вазовские насосы "давят" иногда до 6-7 атм.
про балластное сопротивление и регулятор согласен. Ни один инженер на буржуйском заводе не поставит "лишнюю" деталь без достаточного на то основания.
P.S: Помню расклад из "Колеса" А.Хейли.. они там бились с какой-то проблемой, и для решения надо было добавить какую-то железяку за 15 баксов. Казалось бы херня.. но у машины предполагался "тираж" в районе миллиона в год - и тогда уже 15 х 1 млн = 15 миллионов баксов лишней себестоимости ежегодно.. а это уже цифры..
|
ненавижу демагогию ! не надо сваливаться к обсуждению общих каких-то тем . типо нуеенах этот "колхоз" -это же зло ! надо покупать только оригинальные запчасти и прочую белиберду ! если есть возможность при решении какой-то технической проблемы обойтись разумно в данном конкретном случае считаю что можно и нужно сделать чтобы обойтись с минимальными потерями . естессно без чего то ну никак не обойтись , да и просто опасно огород городить . это даже не обсуждается . тем более тут все технари и рукастые сами всё делаем

а если чего то не знаем -то интересуемся у знающих людей .
по поводу балластника . мне все же непонятно . дтн не поясняют . приходиться разбираться самому .
свою историю расскажу про балластник . взял чирок и ездил как ездил и не парился . сдох насос . заменил на десяточный . поездил полгода . понял что насос не подходит ни по одному параметру ,кроме геометрического . давить они могут и нормально , а вот саое главное им не хватает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ .поехал в Академию купил Валбро за 3500рэ ПОД СВОЙ ГОД (93) . поставил . машин не едет . меряю давление--- слезы . звоню Петровичу (ток ничего не надо тут говорить ))) так мол и так . он поясняет что эти балластники ставились на старые машины с впрыском реникс у них насосы слехка другие я не вдавался в подробности -меня это на тот момент не интересовало. а как же у меня кричу ? стоит Мопар и есть балластник ? дык типо переходная модель все мопаровское а часть еще от реникса вроде пресловутой системы питания,может стоять другой блок предов под торпедой . тут же вспоминаю КАК я ставил насос. кароче грит замыкай контакты и все пучком будет . что я и делаю тут же . давление сразу стало нормальным и машин ПОЛЕТЕЛА ! езжу уже год и нет проблем никаких ! проводка не греется ))) , да, насос стал работать чуть шумнее и то если прислушиваться .пуляет как надо и на любых скоростях ! кто ездил со мной тот знает . так нужен ли этот балластник ????