Цитата:
Сообщение от Boris_911
В общем поставил я перед кат. Denso 2344587 + один из рабочих дачиков оригинальных, у обоих сопротивление в пределах 4,5Ом.
Сейчас морозы по утрам до -20 один раз появилась ошибка 155 на старый оригинальны датчик, на новый не было. Думаю его тоже заменить.
Считаю, что любой датчик с сопротивлением выше 5Ом будет вызывать такие ошибки(0135,0155, 0141, 0161). Проблему считаю решенной, буду разбираться с расходом в другой теме.
|
5Ом - маловато для генерации ошибки, ИМХО... тем более на штуковине, которая греется, т.е. меняет сопротивление и нехило при нагреве... Да и холодные он (мозг) их вряд-ли меряет... Скорее мерить (ток) начинает через н-цать минут после подачи напруги на них (еще небось какая-нить логика заложена на проверку показаний, типа если ток нагрева небольшой и показания трепыхаются, то все ОК, а если по показаниям долгое время постоянка и тут еще с сопротивлением нагрева не айс... то генерит ошибку... но это предположения все)... а вот как сопротивление на горячей меняется - надо смотреть... Чисто по физике, в зависимости от материала нагревателя, отличаться может в несколько раз... т.е. холодные они могут все показывать 3-10 Ом и я думаю мозгу это не критично... Вот что они нагретые показывают - вот в чем вопрос... А то, что показания отвалившихся лямбд первые пару минут моз принимает за правду, это лично проверенный факт, т.к. у меня сначала ВСЕГДА коррекции уходили в -30%, трепыхалось двигло, а потом уже валилась ошибка по лямбдам и корекции становились в 0% (на заводские таблицы)...