30.01.2018, 00:24
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
Цитата:
Сообщение от doxtor
https://elitegas.ru/jeep-grand-cherokee-wj-wg/ - как торчит 73-й баллон у WJ... хотя его еще пойди найди, я таких и не видел-то... 78-е в большинстве своем продаются... Как мило выглядит бочка в багажнике - не вижу смысла фотки выкладывать - и так понятно...
А у меня - в гараже, выдранная с корнем BRC валяется, рядом с конченной АКПП, по причине езды на 4-х котлах из восьми, по причине что остальные четыре после короткой стоянки залило смесью газа и антифриза через дырку в мембране "свежепоставленного" (и 2000 тыщ не пробежал) ремкомплекта BRC-шного редуктора-кирпича... Да, это тупое, МАЛОВЕРОЯТНОЕ, стечение обстоятельств, не более. Да, это скорее всего лишь причина, "доточившая" уже сточенные фрики в коробке, но тем не менее, это "стечение" произошло, и произошло именно по причине наличия ГБО и никак иначе. Так что конкретно в моем случае - ГБО мне позволило "сэкономить" МИНУС 45 000 рублей (с учетом его прежних заслуг). Поэтому от греха теперь лежит "экономит" на полке в гараже. И окончательное решение по этому вопросу было принято после подсчетов всего и вся и получения ОБОСНОВАННОГО вывода, что при моих пробегах и потребностях ЛИЧНО МНЕ, на ЭТОЙ машине ГБО противопоказано. При том, я в 80-й раз повторяю, что НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ГБО. В хозяйстве помимо WJ имеется(имелось) пару Нив (одна продалась, недавно). На ней спокойно стояло ГБО 2-го поколения, с ним она покупалась и с ним продалась. Из минусов по Ниве - баллон съедает то, что там называется багажником. Под капотом - НЕ МЕШАЕТ вообще, в отличие от WJ 4.7, где МЕШАЕТ и порядочно... Но редуктор на ней менялся тоже где-то раз в 3 года, поэтому я и говорю, что не знаю, что у вас за такие волшебные редукторы, которые по 100500 тыщ пробегают и не дохнут... и где вы их берете... Хлопушка за все время 2 раза менялась, а больше там и нету нифига... во 2-м поколение...
|
Ну у меня только такие фото. Баллон специально не фоткал. если что, на одном фото лежит питбайк (багажник закрыт), на втором полноразмерный мотоцикл (багажник не закрывается). Торовый баллон на 78 л вместо штатной запаски. Стоит и не жужжит.
Х.з., если бы у меня мотор помер от ГБО, я б наверное тоже больше им не пользовался. А про редуктор... Да я даже не знал, что его менять надо.:)
|
|
|