Начальник отдела — дед ~60 лет, из простых, всю жизнь работает чиновником, поэтому смог дослужиться до такой ступени (ха-ха). Имеет зарплату ~35 тыс. руб., но со всех сторон окружен гарантиями. Плюс нормальная пенсия. Взяток на этом и более низких уровнях не дают! Впрочем, в связке с собственной хатой в Москве, получается очень жирная должность. Основные задачи деда — ставить подпись на письмах и таскать свою морду по совещаниям. Думать не нужно. Утром он приходит, сжирает чашку кофе с коньяком, потом подливает в чашку ещё и ещё коньяка, пока не нахрюкается и не уснёт. Так он проспит до вечера и уходит домой. Этот сценарий был частым.
Главный специалист — телка репродуктивного возраста ~25-27 лет, также всю жизнь работавшая чиновницей. Устроилась по мелкому блату, так как её мама всю жизнь работала в этом министерстве. Зарплата соответствует — 25-27 тыс. руб. У неё основные рабочие обязанности: составлять сложные письма, проверять работу нижестоящих, давать письма на подпись начальству. Что касается ебабельности, то она на среднем уровне. Не жирная, но есть целлюлит. Не прыщавая, но опухшая морда. Короче, обычная девка. Любит ездить в Турцию и Египет известно за чем. При этом осуждает парней, которые ездят в Таиланд. Кстати, недавно видел её в ВК. Работает в другом месте, тоже на ГосСлужбе, родила ребетенка-арабчёнка, выросла в категорию 90+.
Но в целом к девкам-чиновницам подкатить сложно, если ты из простых. Такое ощущение, что у них своя каста. А уж если девушка — красивая, то шансов 0.01%, ибо они стараются пристроиться «помощницами» минимум к начальнику Управления.
Специалист 1 разряда — розовощёкий парень ~25 лет. Тоже пристроен по блату, но из-за природной тупизны не может подняться выше этой ступени. Хотя не исключаю, что к 40 годам станет мелким начальником. Москвич. Зарплата — 20 косарей. Основное занятие — написание писем по заданию руководителя, сбор виз, битье баклуш. Мы чуть скорешились, постоянно играли в Цивилизацию и ходили в министерскую тренажерку.
Специалист 2 разряда — это я. Низшее звено пищевой цепи. Адски мелкая зарплата, но нет никакой ответственности. Меня даже не вписывали исполнителем в письма, отчеты, поручения. Уволить меня было нереально))
[свернуть]