Цитата:
Сообщение от Банкир
купил гранда в выходные.
мотор печки работает но периодически появляется скрип переходящий в свист....подшипник как я полагаю. Пытались пролить ВД-шкой, помогло не надолго.
Вопрос:
разборные ли моторчики и реально ли поменять подшипник в нем или надо тупо менять целиком?
|
ВД-шка не поможет.Если у тебя\ такой же моторчик как у меня на "Чирке",тогда попробую обьяснить потому что сам только что не давно столкнулся с такой проблемой. КОРОЧЕ, подшипников там нет. стоят бронзовые втулки,со временем набивается всякая хрень,из-за того свист и появляется.Лечится это разбором и последующей промывкой и продувкой. В нижнюю втулочку можешь смазать маленько высокотемпературной смазкой.При разборе если обнаружишь люфт во втулке.советую заменить(верхнюю), в нижнию не лезь так-как если выдернешь то не вставишь обратно.Втулки подходят от 40-ватных,24-вольтовых моторчиков практически один в один.Моторчик разбирается просто, снимаешь крыльчатку,по кругу увидишьесть пазы в которые вставляется верхняя чашка,вот из этих пазов верхнюю чашку потихоньку вытаскивай, провода если хочешь отпаяй, я сделал проще перекусил их а потом соеденил их с помощью муфточек для элек-проводки.Вытаскиваешь якорь И все.Собираешь так же , когда будешь ставить через боковые окошечки вставь щетки на место отверточкой. Удачи.