Цитата:
Сообщение от Piton
Вообще переднеприводные автомобили имеют лучшую управляемость при разгоне и равномерном движении, что позволяет им быстрее ехать по обледенелой дороге. Однако это является не столько достоинством, сколько недостатком: офисный планктон часто забывает, что на такой дороге при экстренном торможении переднеприводная машина не лучше заднеприводной. С другой стороны, заднеприводную «классику» на льду разгонять как-то ссыкотно, поэтому её и не разгоняют, следовательно, на самом деле именно она оказывается безопаснее. Последняя фраза часто употребляется сторонниками переднего привода как доказательство его безопасности, при этом они не учитывают, что на гололёде машину с задним приводом занесет при 40 км/ч, вследствие чего удар об дерево грозит водиле только разбитым носом (если не пристёгнут), а вот передний привод даст фору для заноса еще плюс 40 км/ч, как минимум, вследствие чего проезжающие мимо водители смогут полюбоваться кавайным разбитым «переднеприводником».
|
с 98 года я гоняю на БМВ заднеприводном, ни одна переднеприводная меня никогда не могла не то что обогнать просто сравнятся, и я сейчас не о светофорных гонках а поединках на ралийных спринтах или ледовых гонках.
переднеприводная машина входит в поворот только если скорость не превышена для данного поворота, и при заносе выводится газом и контррулением , если скорость превышена то ни контррулежка ни газ и ни тормоз от разворота или вылета не спасут! под сброс газа только система стабилизации будет боротся но условие то же скорость не должна быть выше критической.
тот же поворот заднеприводная способна пройти быстрее без заноса но со сносом, в случае же перебора скорости, бросаем газ получаем занос и давим газ с одновременным контр рулением выводим машину в снос потом выравниваем сбросом газа
полный привод примерно как передний, но руль ставим туда куда планируем попасть и интенсивно буксуем(вот это сложно потомчто хочтся тормозить) сначало машину несет наружу но продолжаем давить газ, потом она поползет в нужном направлнии распрямляясь, надо корректировать рулем