Ходовые испытания с треском провалились. Я без проблем покатался пару дней, а потом ключ в замке зажигания отказался крутиться. Т.е. машину заглушил, а зажигание осталось включенным.
Быстро скинул замок и увидел что новая запчасть оказалась слишком короткой и встала в распор на своём месте.
Пока был на работе сделал детальку подлиннее. Но поскольку замка с посадочным отверстием под рукой не было то с диаметром я промахнулся, оказался чуть велИк.
Фигня, завтра сделаю. А до дома решил доехать не вставляя замок на место.
Завёл машину без проблем. Вручную сдвинул железячку в рулевой колонке, отвечающую за блокировку АКПП и поехал.
Ехать до дома всего два поворота. Первый проехал нормально. Вхожу во второй и вдруг слышу знакомое: "ЩЁЛК!"
Да, да, да, у меня не было "тазов", с которыми я разбирался бы. По сути это моя первая машина, в которой мне приходится ковыряться и познавать технику. И вообще предполагал что при включенном зажигании руль не блокируется. Ну как бы да, не блокируется, если замок стоит на своём месте, а не лежит на коленях.
Джип несётся на бордюр. Мгновенно торможу в пол (давно интересовало количество времени, которое мне потребуется в экстренной ситуации для переноса ноги на педаль тормоза). Не доезжая до бордюра Гранд останавливается. Фух!
Некоторое время стоял у бордюра, раскорячившись на всю полосу, разбираясь что к чему и почему. Наконец разобравшись, я поехал до дома, стараясь совершать рулём минимальные движения.
Полночи дома я делал зловредную детальку ещё раз, бегал примерять...
И во всей этой суматохе забыл измерить длину детальки (штифт стояночного тормоза). Но она должна быть порядка 27-30мм длиной.
|