Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 19:15   #160
maxisky
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для maxisky
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Москва
Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0
Возраст: 45
Сообщений: 1,002
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
головы отбираю так: имеем 23-24 литров сахарного раствора. 5 кг сахара, 20 литров воды. отбираю по 50гр с 1 кг сахара. итого слить надо 250-300 гр со всей бочки. так? в куб заливаю 11 литров браги, значит половину от 300 гр, это 150. так посчитал? или по 300 гр с каждой заливки? а при втором перегоне, так же?
хвосты не беру и выливаю в помойку после 45 и ниже.
я головы по калькулятору дистилляции считаю тут:
https://alcodistillers.ru/xcalcs.html
10% от выхода. хотя в итоге выход все равно меньше теоретического получается и голов уходит около 12-13% от тела. это на втором перегоне.
первый перегон - 50мл голов. 2 раза головы отсекать смысла нет.
для большей верности изредка делаю третий перегон так же как и первый - 50мл голов. но это когда с температурой чуть ошибусь на втором или когда брага фруктовая.
отсекаю на 50, с 50 до 40 много не накапает, а вкус испортить может.
maxisky вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы