Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
Цитата:
Сообщение от orel.kom
я хотел бы закончить свое участие в этой теме словами о том, что мне весьма близки многие наши товарищи - патриоты моей Родины, нет, не власти, а моей Родины, где родились, которые любят Россию, мою Родину, чтят ее историю, свою родную историю, чтят своих дедов и прадедов, которые сложили свою голову за независимость моей Родины, гордятся великой Победой, уважают и сохраняют свой язык, любят наши родные песни и сказки. Но мне не приятны те форумчане, которые ради сладкого куска хлеба готовы предать все то, о чем я сказал выше, чтобы стать гражданином другой страны, так сказать приобщиться к чужой культуре, к чужой истории, которую не создавали его предки, а значит все равно их будут считать чужими в этой стране. Я не воюю против этих господ, готовых поменять гражданство, это их право выбора, мне они лишь неприятны своей легкостью поменять свою Родину на чужую, не родную. Это все равно что поменять свою родную мать, которая тебя родила и воспитала, на чужую мать, которая более веселей и богаче. А это беспринципно, а беспринципные люди мне не приятны. Можно жить где угодно, но никогда не терять связь с Россией, будучи гражданином ее. В этом соль моего размышления. 
|
Цитата:
Для меня патриотизм - это любовь к моей Родине, как месту где я родился, стране где я родился и желание ее процветанию, желание комфортной в ней жизни.
|
Многие, в том числе и вы, ассоциируете Родину как место, где вы родились, в первую очередь.
Поясню. Я родился в Венгрии, за первые 20 лет жизни сменил более 5 иностранных государств и множество городов и регионов СССР и России. Учился в разных школах и общался с людьми разных национальностей. Не по своей воле, конечно, но вот как насчет военных, дипломатов, специалистов, советников, строителей и так далее? А их детей? Патриоты ли они? Или предатели по вашему определению, которые ради сладкого куска хлеба..и далее по тексту?( а когда-то за это расстреливали) А гражданство..хм. Космополиты сказали бы, что это всего лишь прописка для прикрепления к участковой поликлинике.
Цитата:
Можно жить где угодно, но никогда не терять связь с Россией, будучи гражданином ее. В этом соль моего размышления
|
А я вот понял вашу соль так, что все, кто живет за границей, предатели. Так многие считают, вы не одиноки. Только не те, кто хранит там свои деньги. Или это патриоты, ведь они живут рядом с вами?
Плоско.
|